6 juillet Lima la grise
Notre aventure au pays des mystérieuses cités d’or commence par un départ sous la canicule suisse et avec une arrivée sous la grisaille et les températures frisquets de Lima.


Le quartier renferme la plus grande concentration de street art de la ville.





A midi, nous déjeunons à El Tio Mario où je goûte les brochettes d’anticuchos, du coeur de bœuf mariné, une spécialité d’Amérique du Sud.
Nous sommes partis le 5 juillet de Zurich à 18h40 via Madrid avec Iberia dont le service à bord est le même qu’une compagnie low cost, c’est à dire que tout est payant. Départ le 6 juillet à 00h35 pour 9422 km et 12h de vol avec Latam (probablement les pires repas pris en avion mais un chocolat Côte d’Or en dessert apporte un peu de réconfort 😋). L’immigration à l’aéroport est super rapide et le trafic à 6h30 n’est pas encore intense. Nous arrivons rapidement à notre hôtel au Lima Wari dans le quartier bohème de Barranco.
L’accueil est très sympa, nous pouvons prendre un bon petit-déjeuner complet (je teste mon premier mate coca) et prendre notre chambre dès le matin.
Sous le gris du ciel (qui perdure de juin à octobre à Lima), nous partons à la découverte du quartier bohème et hipster de barranco.
Le quartier renferme la plus grande concentration de street art de la ville.
A midi, nous déjeunons à El Tio Mario où je goûte les brochettes d’anticuchos, du coeur de bœuf mariné, une spécialité d’Amérique du Sud.
Cet après-midi, repos à l’hôtel avant le début de notre parcours et le retour du soleil.
C'est parti pour la découverte en bus. on m'a vantée le superbe équipement
RépondreSupprimerdes bus au Pérou. j'espère que vous avez pu en profiter pour vous rendre a votre prochaine
étape. Bisous
PS pour Ninny: je me régale avec le fromage
Effectivement, le confort est top, voir notre article suivant entre Lima et Paracas
Supprimer